Cameco - Пересмотр целевой цены

Рекомендация «Держать» с 12М ЦЦ CAD14.9/акцию.

Мы сохраняем нашу рекомендацию «Держать» акции Cameco, незначительно снижая нашу 12М целевую цену с прежних CAD17.0/акцию до CAD14.9/акцию, по-прежнему не отмечая явных триггеров роста в горизонте одного года и оценивая нейтральными результаты 1кв2019г. В то же время наши ожидания относительно сильного потенциала к росту цен на уран в долгосрочной перспективе укрепляются благодаря проявляемой Китаем заинтересованности к атомной энергетике, стимулирующей потребление урановых ресурсов. Не отмечая серьезных рисков ввиду контрактного характера продаж Camecо, мы остаемся нейтральными в отношении инвестирования в акции Cameco в ближайшее время, тогда как долгосрочно, ввиду высокой концентрации рынка урановых производителей, акции Cameco оцениваются выше рынка.

Итоги 1кв2019г. Отражая более слабый спрос на уран в течение 1кв2019г., выручка компании сократилась на 32%. Операционный убыток составил $26млн против прибыли годом ранее в $23млн. Чистый убыток составил $18млн против чистой прибыли в 55млн в 1кв2018г. Компания сохранила свой годовой прогноз по доходам в диапазоне CAD1650-1800млн и по-прежнему рассчитывает уложиться в CAD110-120млн административных расходов и CAD13млн расходов на геологоразведочные работы, не ожидая большой активности в текущих проектах. При этом средняя цена реализации по ожиданиям компании сократится с прежних планируемых CAD46.10/lb до CAD44.20/lb и средняя удельная себестоимость снизится с CAD41.00-43.00/lb до CAD39.50-41.50/lb.

Консервативный прогноз по цене сохраняется. Мы по-прежнему закладываем спотовые цены в соотношении 60%, учитывая контрактный характер продаж у Cameco. В пересчете на CAD с учетом прогнозного значения курса USDCAD в диапазоне 1.26-1.29 мы ожидаем, что средняя цена реализации урана у Сameco в перспективе будет расти умеренно. Несмотря на тенденцию снижения числа атомных реакторов по всему миру, в Китае наблюдается рост введенных в эксплуатацию реакторов, в силу чего прогнозы относительно дальнейшего развития атомной энергетики в Китае остаются оптимистичными. В то же время неопределенность по поводу запуска атомных реакторов в масштабах, способных поднять спотовые цены на уран выше $40/фунт, сохраняются, придавая неоднозначность в оценке уранодобывающих компаний.

Рекомендация «Держать» с 12М ЦЦ CAD14.9/акцию. На действующем руднике Cigar Lake производство урана компанией продлится до 2029г. Производство на McArthur River имеет еще более долгий срок эксплуатации – до 2041г. Динамика производства на крупнейших активах компании после прогнозного периода, по нашей оценке, соответствует темпу роста в 1% после 2026г. Наша новая целевая составляет CAD14.9/акцию. Невысокая премия (10%) обоснована слабыми рыночными условиями для Cameco в текущем периоде, тогда как в долгосрочном горизонте ожидаемое повышение спроса на уран дает компании преимущества ввиду высокой концентрации рынка производства урана. Мы сохраняем нашу рекомендацию «Держать» по акциям Cameco. 

Другие отчеты