Central Asia Metals: Обзор результатов за 2017г.

Рекомендация "Покупать" с 12М ЦЦ 345 GBp за акцию

Мы считаем, что сохранение высоких выплат согласно изменённой дивидендной политике и приобретение рудника SASA, позволяют акционерам Central Asia Metals (CAML) монетизировать наблюдаемый рост стоимости базовых металлов (цинк, свинец и медь). За 2018г. CAML продемонстрирует годовые финансовые результаты с учётом полного года работы месторождения SASA. Ежегодные объёмы производства и выручка, генерируемая на Македонском руднике значительно превосходят показатели казахстанского месторождения Коунрад. Сохраняемая низкая себестоимость производства на двух активах позволит CAML без труда обслуживать привлечённые для приобретения SASA займы даже в случае возвращения цен на реализуемую продукцию на уровни 2016г, когда будущее рынка индустриальных металлов представлялось весьма блеклым. Мы считаем, что на данный момент Македонский актив не полностью учтён в цене Компании и при реализации текущих операционных и рыночных прогнозов цена акций отразит не только ожидаемые дивидендные выплаты, но и увеличенный масштаб деятельности. Мы рекомендуем Покупать Central Asia Metals с 12М ЦЦ 345 GBp/акция.

Стабильное производство при контролируемом росте затрат. Не имея высокой волатильности, производство цинка и свинца в концентратах на месторождении SASA прогнозируется на уровнях 21-23тыс тонн и 28-30тыс тонн в год, соответственно. Инфляция в Македонии за 2017г. составила 1,4% г/г и ожидается, что инфляционное давление на расходы в среднесрочной перспективе не превысит 2% г/г. По планам CAML, 65% производства меди на месторождении Коунрад в 2018г. будет сосредоточено на западных отвалах, а к 2020г. на данный участок переместится всё производство. Компания подтверждает производственный прогноз на 2018г. на уровне 13-14тыс тонн меди для Коунрада. Инфляция в Казахстане в 2017г. составила около 7%. В среднесрочной перспективе, в дополнение к инфляционному давлению, некоторому увеличению операционных затрат Коунрада будет способствовать упомянутая передислокация добычи. При этом мы ожидаем стабилизацию операционных расходов и некоторое ослабление инфляционного давления в Казахстане до 6% г/г на прогнозируемом горизонте. 

Дивидендные выплаты и рост цен на реализуемые металлы. С момента выхода на IPO в 2010г, CAML демонстрировала приверженность высоким дивидендам, распределяя основную часть свободного денежного потока между акционерами. Мы ожидаем, что после приобретения SASA и с введением новой дивидендной политики Компания сохранит данную стратегию (высокие дивиденды/обратный выкуп акций). При этом, по нашей оценке, прогнозируемые дивидендные выплаты на акцию с учётом дополнительной эмиссии акций и привлечения долга будут выше исторических значений (2018: 18,2 GBp/акция, 2017: 16,5 GBp/акция), что подтвердит аккретивный эффект от приобретения македонского рудника. Одним из основных факторов повышения оценочной стоимости Компании является существенный пересмотр и улучшение рыночных прогнозов по цинку, свинцу и меди. В сравнении с нашими предыдущими расчётными данными (08.11.2017), текущие прогнозируемые котировки на 2018г. согласно Bloomberg составляют 6 990 USD/тонна по меди (+14,7%), 3 253 USD/тонна по цинку (+18,7%) и 2 407 USD/тонна по свинцу (+9,4%).                         

12М Целевая цена 345 GBp/акция, рекомендация Покупать. При расчёте целевой цены и дивидендных выплат, мы применили консенсус курс GBPUSD 1.4 на 2018г. Мы прогнозируем общий дивиденд по результатам 2018г. на уровне 18,2 GBp/акция. 

Другие отчеты