Выкуп акций Kaz Minerals продлен до 23 марта

Halyk Finance Research12 Марта 2021

10 марта Nova Resources опубликовала информацию по статусу предложения о выкупе акций KAZ Minerals и объявила о продлении срока для предоставления держателями акций согласия на выкуп до 23 марта. По данным Nova Resources, по состоянию на 9 марта 2021 г. получено согласие держателей акций на продажу 93.9млн акций KAZ Minerals, что составляет примерно 19.9% выпущенного акционерного капитала. В целом, количество акций KAZ Minerals, находящихся во владении Nova Resources, и в отношении которых было получено согласие, составило приблизительно 59.25% акционерного капитала KAZ Minerals.

Мы отмечаем, что согласно условиям предложения, требуется согласие не менее 75% акционеров KAZ Minerals, после чего будет подана заявка на делистинг акций компании. Таким образом, на момент первоначального срока завершения приема заявок (9 марта) было недополучено согласие держателей акций, представляющих 15.75% акционерного капитала компании (около 344.6 млн фунтов стерлингов).

Напоминаем, что 4 февраля Nova Resources улучшила свое предложение по выкупу акций KAZ Minerals, повысив цену на 21.9% до 780 пенсов за акцию. В настоящее время рыночная цена акций KAZ Minerals на Лондонской фондовой бирже составляет 820 пенсов, что на 5% выше цены предложения по выкупу (рост на 14% с начала февраля). Учитывая наблюдаемый c начала февраля рост рыночных цен по акциям компаний, занимающихся добычей меди (Antofagasta +18%, BHP +8%), а также рост цен на медь на 15%, повышается риск того, что значительная часть инвесторов может посчитать цену выкупа KAZ Minerals недостаточно высокой и будет не готова принять предложение по выкупу на текущих условиях. Мы не исключаем того, что количество полученных согласий акционеров к 23 марта вновь может оказаться недостаточным.