Мы сохраняем рекомендацию ПОКУПАТЬ облигации КазАгроФинанс. Несмотря на осуществление Компанией деятельности в уязвимом сельскохозяйственном секторе Казахстана, данные облигации остаются привлекательной альтернативой тенговым депозитам за счет более высокой доходности при относительно низком уровне риска благодаря государственной поддержке.

По сравнению с прошлым годом, за 2017 г. процентные доходы Компании выросли на 7,1% до 27,1 млрд.тг. за счет роста доходов от лизинга (19 млрд.тг., 70% от выручки). При этом проценты от средств, размещенных в кредитных организациях, выросли на 10,9% г/г, составив 7,2% от выручки, а доходы по кредитам клиентам увеличились на 7,3%, достигнув доли в 22,8%.

Процентные расходы увеличились на 15,6% г/г до 12,8 млрд.тг. в основном в результате увеличения стоимости обслуживания выпущенных долговых ценных бумаг (+30% г/г, 32% от процентных расходов) и увеличения процентных расходов по банковским займам (+49,6% г/г, 26% от процентных расходов).

В результате более значительного роста процентных расходов по сравнению с ростом доходов, чистый процентный доход снизился на 1,1% г/г.

В отчетном периоде долголетняя тенденция роста расходов на создание резервов под обесценение сменилась значительным сокращением (-56,2% г/г), в то время как прочие расходные статьи в основном демонстрировали рост. За счет этого чистая прибыль выросла на 10,6% г/г до 3,6 млрд.тг.

Наше мнение:

Несмотря на осуществление Компанией деятельности в уязвимом сельскохозяйственном секторе Казахстана, ее облигации остаются привлекательной альтернативой тенговым депозитам за счет более высокой доходности при относительно низком уровне риска благодаря государственной поддержке. Мы сохраняем рекомендацию ПОКУПАТЬ облигации КазАгроФинанс.